пятница, 29 сентября 2017 г.

Из рукодельного непоказанного

Мне тут пришло уведомление, что на Gallery.ru опять открыт бесплатный доступ к редактированию альбомов на 10 дней. Ага, вот я только этой дармовой возможностью пользуюсь, чтобы пополнять там альбомы.))) Ну, и пошла я смотреть, какие работы надо добавить. И обнаружила, что вообще-то не всё показывала в блоге, оказывается. Что-то отложила из-за "месяца тишины", что-то — из-за того, чтобы потом собрать мелочи в кучку и показать оптом. И забыла напрочь. Ну, вот сейчас покажу, а то опять забуду. )) Пост получится из разряда "отходы — в доходы".


Первое — мелочь мелкая: вязаная мышка для маминых котов. Ох, когда же я доберусь про них написать! Мама моя тоже в июне крохотного бездомыша подобрала, к своему дончаку в компанию. Ну, вот я и связала из самых-самых последних остатков чёрно-белой меланжевой пряжи мышку для её мелкого. Мама в июле как-то в гости пришла, я прямо при ней и связала, Славяна на ходу пофотографировала с единственной на тот момент доступной фотомоделью, и мама унесла игрушку "дитЯм в подарочек".))) Надо своим связать такую, только внутрь "яйцо" от киндера положить и гремелку какую-то, шоб веселее было. )))


Ещё одно расходование "самых-самых последних остатков" — вот эти шерстяные круглые штучки незнамо для чего. )) Это была пряжа для тёплого зимнего шарфа, и её остатки вывалились, когда я искала, из чего бы связать мышку. Раз вывалились — надо использовать. Использование изменило агрегатное состояние пряжи с "клубочек маленький" на "кружочек" и "цвИточек", но пока не помогло пристроить это к делу. Идеи в процессе вызревания.)))


А это переделка старого, но очень дорогого мне складного стула. Я помню его столько, сколько себя, и он напоминает мне об отце — это был его стул, наверное, он покупал его ещё до моего рождения. Стул верой и правдой служил много лет. Чаще на даче, иногда дома. Но со временем его тканевое сиденье стало ветшать. Он простоял в кладовке довольно долго, а потом я решила сшить ему новый чехол. Вроде бы сделала всё по размерам старого чехла, но новый оказался мал в длину. Я не успела его переделать — мы затеяли продажу квартиры, переезд на два с лишним года к маме, потом ремонт и переселение в новую квартиру... Стул куда-то запропал с глаз долой. Несколько лет назад обнаружилось, что при переезде в новую квартиру его запихнули в гараж, а недошитый чехол валялся у меня в коробках с тканями. Стул привезли домой и опять засунули подальше — на этот раз на лоджию. И вот нынешним летом, одним прекрасным августовским вечером, Саша смотрел какие-то выпуски "Дизель-шоу", позвал меня — дескать, пойдём, посмеёмся. И в начале очередного сюжета мы с ним вдруг хором заорали: "СТУЛ!!! НАШ стул!" 


Мы сто раз перемотали фрагменты, где стул был виден получше, я заскринила кадры, а на другой день полезла на лоджию и по коробкам — и несколько часов провозилась со стулом. Сначала я надставила верх и низ полотнища сиденья, сшитого из какой-то белой, немного тянущейся ткани, чтобы увеличить длину. Потом посидела на стуле и поняла, что из-за эластичности ткани полотнище растягивается, попа проваливается и сидеть неудобно. Я позастрачивала излишки сверху и снизу, чтобы отрегулировать размер. Но попа всё равно проваливалась, даже моя. Тогда я достала коробку с джинсами, выбрала ткань поплотнее и настрочила прямо сверху, увеличив этим плотность и прочность сиденья. И наш стул вернулся к жизни. ))) Этим летом мы не успели его взять с собой куда-то на природу, но следующее он явно проведёт с нами.))


Ну, и ещё одна полезная штука  сшитая для любимого мужа по его просьбе. Органайзер для наиболее часто используемых инструментов. Здесь в ход пошёл тот же старый капрон, который я использовала при шитье сумочки для сумок в машину. Внутри для жёсткости конструкции алюминиевые решётки от вентиляторов с каких-то старых вычислительных машин. Органайзер рассчитан на то, чтобы его хранить в сложенном виде и ставить рядом с собой там, где делаются какие-то работы. Вообще-то инструментов в нём напихано намного больше, чем на фото, и держит его Саша в старой сумке для ноутбука. Ему удобно брать её с собой, к примеру, когда мы едем к золовке в деревню — там постоянно нужны какие-то мелкие и не очень ремонтные работы. Дома просто органайзер за собой носит. А вообще, нам очень не хватает ещё одной комнаты под мастерскую и хранение сашиных инструментов, потому что одной такой сумочкой (и даже десятью) обойтись невозможно, инструментов разных у нас очень много. Эх, хочу частный дом с несколькими разными мастерскими...


Ну, вот, вроде бы ничего не забыла, а если забыла — однажды будет ещё один пост про "рукодельные потеряшки". ))) А пока идём с этим добром в Галерею "Под крышей дома твоего" и в Галерею Джинсомания-2017.


30 комментариев:

  1. Какая последняя штучка интересная и красивая! А вот мой Тим с вязанными игрушками не играет...Сколько вязала, все раздарила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!))) Вот мамин лысик тоже не очень играл, а мелкого подобрала - он как давай всё подряд гонять! Ну, я и связала мышку, да впридачу ещё пару мячиков, как Мыша любит, купила в подарок.))) Так он довольный, носится с ними постоянно))

      Удалить
  2. Чудесный пост! Мышка хороша, но стул и органайзер поразили в самое сердце! Браво!
    Не забудь, Олюш, про нашу дом.галерею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!))) Вот да - органайзер и стул точно про домашнюю, сейчас добавлю)))

      Удалить
  3. Оля, какая ты молодец! Увидела твой стул, и про свои вспомнила, в кладовке несколько месяцев валяются, тоже сидушки протерлись, я хотела из брезентухи сшить, но все никак в магазин не выберусь, а если выберусь, то обязательно листок с рассчетом ткани дома забуду, а джинсов - то у меня целый шкаф! Придется шить, теперь уж не отвертишься ))) Органайзер очень запал в душу, вот прям смотрю, облизываюсь и понимаю, что и мне такое очень надо!!! А наш котик вообще к игрушкам равнодушен, он только носится, как конь по картире, правда случайно принесенную домой ящерку изловил и практически замучил , но я пока не готова, чтоб у меня такие "живые" игрушки по дому бегали )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большущее!))) Вот-вот - не отвертишься теперь, шей срочно сидушки из джинсы! Заодно и запас джинсы порастрясти можно.)))

      Про котиков - ох, мои бы тоже, небось, были довольны, если бы мы им мышей живых завели))) То-то радости было бы))) Но мы тоже не готовы, так что пусть гоняют мячики и плюшевых медведей)))

      Удалить
  4. Полезные в хозяйстве изделия, классный органайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Муж тоже доволен, пользуется им постоянно. ))

      Удалить
  5. Оленька, обалдеть, снова столько красоты, стул стал ещё красивее, мышка вообще супер игрушка, а органайзер удобный и стильный)))), всем подарки сотворила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо тебе большущее!))) Да, стул в джинсе мне нравится не меньше, чем раньше в защитном брезенте был. )))

      Удалить
  6. Оля, пусть желание о доме с мастерскими осуществиться :)))
    Вот где будут живые игрушки! Шучу, хотя у нас есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное! )) Ох, пусть, пусть обязательно осуществится! Про живые игрушки - оо, лучше я ещё больше котов заведу, чтобы друг с другом играли, чем мириться с какой-нить живностью, которую коты под игрушки станут приспосабливать.)) Вон у золовки, говорит, какие-то жабки из подпола прыгали. Ужас-ужас! Мне повезло - я ни разу на них там не наткнулась, а то б померла от страху на месте)))

      Удалить
  7. Классный органайзер, я мысли гоняю такую конструкцию - домиком- под рукодельный приспособить, но для инструментов тоже тема, нам очень актуально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!)) Да, эту тему можно в разных направлениях развивать.))

      Удалить
  8. Ну вот" Меня сначала стул удивил ;0) ..., а потом органайзер просто покорил! Вот, где фантазия работает без остановки и глаз, как у орла ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Таня, спасибо большое!)) Фантазия про органайзер - это процентов на 80 мужа идея, я в основном технологические нюансы продумывала, как собирать в кучу)) А стул - дааа! Люблю его нежной любовью, хоршо, что не затерялся за эти годы нигде.

      Удалить
  9. А мне идея с мышкой и киндер сюрпризом запала. Сейчас придумаю, как сделать. Органайзер замечательный, все что нужно, на месте. И стул обрёл вторую жизнь: будет дорог не только как помять , а и по прямому назначению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большущее!)) Вот мне тоже нравится, что стул по назначению будет использоваться теперь, а то просидел в заточении столько лет...

      Удалить
  10. Оля, супер переделки, стул очень впечатлил, теперь он такой основательный на века... ну на поколения точно))). Дизель шоу тоже очень любим, особенно сейчас шутки находят отклик в нашей душе, а твой стул мне напомнил наши, без спинки, три штуки складных.
    Очень понравилась подставка-органайзер для инструментов, а месте желаю исполниться, но только в самом лучшем виде;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, огромное спасибо! ))) Да, хорошо бы, чтобы мечты исполнялись правильно, без искажений и поскорее.)))

      Удалить
  11. оля, суперподелки-переделки! Все понравилось!
    Вот как ты так умудряешься все до последней ниточки израсходовать?))
    Ждем все работы в галерее Рукодельного кафе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое!))) Вот мне бы ещё побыстрее расходовать всё, а то как-то медленно мои "последние ниточки" заканчиваются))))

      А в Галерею хотела добавить, но прошлая, №103, уже закрыта была. А сейчас смотрю - новой вроде не вижу. Ещё не вышла?

      Удалить
    2. Ооо, а у Марины есть уже № 104! А в твоём блоге до сих пор не видно. Глюк какой-то у блогспота?

      Удалить
    3. Да, не опубликовался черновик в заданное время. А у меня не было доступа к блогу, чтобы проверить.
      Уже все на месте)

      Удалить
  12. Оля,

    Как у тебя всё быстро! Раз-раз и готово! :)
    Молодчинка! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Всё супер!!! И органайзер! И стул! И Мыша с мышью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!))) Мыша с мышью полагают, что они вообще вне конкуренции)))

      Удалить
  14. Олечка,чудесные обновочки,из старого в новое!!!!Это просто замечательно!!!Мышка мне очень понравилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка!))) Тут Мышка ещё не знает, что ей через три дня щасте привалит в виде Моли)))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...