четверг, 5 октября 2017 г.

Синема, синема, сииинема... или Месяц одной кошки в пяти роликах

Недавно Славяна прислала мне новый феминитив, дальше которого я просто не представляю, что ещё можно придумать, уравнивая в правах женщин и мужчин. "Котка". Вот есть "кот" — и есть "котка". Чем банальная "кошка" не угодила феминисткам (которых я во многом поддерживаю и, если бы не некоторые их перегибы, тоже бы феминисткой назвалась), я не знаю. Но в моём понимании к словам "авторка" и "ребёнка" осталось только добавить "мальчика" и "девочк" (всё в единственном числе, размеется, и в именительном падеже), и мой русский речь окончательно меня покинет. Но что самое смешное, благодаря Мольке слово "котка" у нас дома прижилось, так же как и ещё одно словечко: "укотовили". ))


В общем, котка, которую мы укотовили в начале сентября, продолжает расти и радовать нас всеми доступными ей и порой недоступными нашему пониманию способами. А мы бурно и продолжительно радуемся и регулярно хватаем то фотоаппарат, то телефоны — и запечатлеваем этот поток умиления и веселья. Потому что понимаем: растёт. Как на дрожжах. Не по дням, а по часам. Неизбежно и неотвратимо. Каждый день ей становятся доступными новые высоты, новые пространства, новые способы двигаться и вытворять всякие проказы. 


И вот я, сидя дома в своей простуде, решила разобрать видео про Моль, чтобы выбрать несколько для показа. И зависла. Ну, в первый день я зависла по причине больной головы и температуры: состояние было из разряда "смотрим в книгу, видим фигу, и ту размыто". Но потом голове стало малость полегче, и я зависла уже по-настоящему. Ибо в этих многочисленных видеокусках "про Моль" оказалось не так легко и просто разобраться. Не все они хорошего качества, на многих запечатлены уже "остатки шалости", потому как пока добежишь до камеры, уже всё и закончилось, либо эта противозя мелкая как нарочно прекращает свои проделки и убегает или делает литсо "а я тут не причём".

В общем, подогреваемая повышенной температурой и азартом хоть как-то привести в порядок гигабайты накопленного за месяц, я решила поступить следующим образом: повырезать из видео то, что мне нравится больше всего, и склеить понедельные отчёты. Чтобы потом, когда это чудо-юдо-рыба-кОт вырастет, можно было смотреть на еженедельную динамику и удивляться: как? Вот из этой вот микробины выросла вот эта вот кооошка? ))) В итоге у меня получилось пять фильмов за пять недель. Хоть пятая и не закончилась ещё, я решила не быть занудой, уж очень хотелось разделаться с этой кучей. А если что за сегодня-завтра про Моль сниму, прилеплю к следующей неделе. 

Почти все фильмы я сделала с музыкальным фоном. Ну, добралась блондинка до программы обработки видео и даже поняла, как она работает.))) А вот четвёртую неделю оставила с родным звуком, потому что там что ни кусок — то сплошное брям-бац-бух-шорк-грюк и так далее. Хотя заодно там ещё и звук подстраивающегося под фокус объектива слышен, это печально. Надо теперь блондинку заставить разобраться с тем, как снимать с отключенным автофокусом и при этом резкость в кадре сохранять. Но это уже прямо какие-то синематографические высоты, ага.))) К ним потом, а сейчас выбирайте свободное время, оптом или в розницу, и устраивайте себе просмотр самиздата про Моль бледную и неуловимую. А я пока пойду разгребать фото-видеоматериалы про Мышу и Мыше-Моль.

Первая неделя, 2-8 сентября. 
Краткое содержание)): Моль после купания, она же играет и косолапо бегает, она же ест, забравшись лапами в тарелку, а потом умывается. Ну, вполне себе приличный режим у ребёнка получился. ))) Эдакий день детсадовца. )))


Вторая неделя, 9-15 сентября.
Моль растёт и переходит из ясельной группы в младшую, играет с бантиком (самые смешные фрагменты из ранее показанного), скачет на "батуте", играет с разными игрушками, к каковым причисляет хозяйский телефон, и делает косые и глупые... дикие глаза. )) А потом — маааленький бонус: когда в конце видео закончится музыка, сделайте звук погромче.)))


Третья неделя, 16-22 сентября.
Долго и самозабвенно резвится в, простите, туалете, гоняя клубочек и пробираясь в щели, в которые не пробирается даже веник со шваброй; играет в дикого зверя, требуя, чтобы зрители кричали "ой баюс-баюс!", гоняет игрушку по полу, а себя — сквозь прутья чугунной станины от швейной машинки; начинает осваивать инструментарий в мастерской  и использовать его не по назначению; играет в футбол любимым мышкиным мячом; стоит сусликом, отказывается залезть по команде "пойдём на ручки" на одну хозяйскую руку, хотя на две почти всегда залазит; зато с лёгкостью забирается на чугунину, превращая её в скалодром. (Примечание: поскольку эта неделя была какой-то особо насыщенной, я не стала добавлять в неё видео с тазиком — его лучше смотреть отдельно и полностью))) 


Четвёртая неделя, 23-29 сентября.
Вот как раз тут — с родными звуками. Главная героиня опять же самозабвенно и с вдохновением (а она, похоже, всё только так и делает) гоняет стянутую у хозяйки бумагу, оставшуюся от выкраивания совы; бутылочки от шампуня, из которых хозяйка уже месяц собирается сделать что-нибудь полезное; статуэтки, которые хозяйка в срочном порядке убирает от растущего монстра, а потом, предприняв неудачную попытку упаковаться в коробку вместо статуэток, добирается до глиняного кота в мастерской. В результате чего хозяйка начинает понимать, что табличку "Мастерская", которую она так и не сделала за несколько лет, и не надо делать. Надо другую: "Сенсорная комната". Потому что всё для развития мелкой и крупной моторики, а также ощущений, внимания и прочих мыслительных способностей у маленьких котов, в этой комнате есть.


Пятая неделя, 30 сентября-12 октября.
Котка продолжает гонять игрушки, на этот раз — неосмотрительно выкинутую Мышкой из дома в шкафу плюшевую мышку. Затем она пользуется всеми возможностями "сенсорной комнаты": висящие провода и игрушки, монитор, шариковые ручки и игрушки в ассортименте. Поскольку подросшая тушка перестаёт вмещаться в тапок хозяйки, новым тренажёром становится тапок хозяина — его размерчик будет подходить ещё какое-то время, так что тушка ловит момент. В промежутках она валяется на кровати и помогает хозяйке читать книжки. Ну, или мешает — смотря с чьей стороны смотреть.


Вот такие получились жизнь и приключения котки Мольки, надеюсь, следующими постами наконец-то расскажу про взаимодействие её с коткой Мышкой.)))

22 комментария:

  1. Вот, кстати, слово "котка" и у нас в ходу))) И, кстати, Ирина-свет-Валентиновна, которая в миру Коткина, а на просторах Блогспота известна как ЧУМработница, думаю, от души поддержит, да и, подозреваю, дааавноо уже поддерживает именно этот феминитив)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, я когда этот феминиитв прочитала впервые, сразу в аккурат про Ирину-то и подумала)))

      Удалить
  2. Ой, ну какая же Молли маленькая еще на первом видео, и как она ест, видно, что наголодался ребетенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, сами уже сейчас удивляемся, как она за месяц вымахала!))) И да - она первые дня три ела, как с голодного края сбежала. А потом мы заметили: приходит часто к своей тарелке, уже сытая, смотрит в неё внимательно, потом в мышину смотрит - и уходит не спеша. Видимо, убеждалась, что еда не пропадёт, что она всегда есть. Сейчас уже спокойно относится к еде, но прикладывается часто и понемногу. Мы смеёмся - дробное питание)))

      Удалить
  3. Сладкая малышка !И правда как настоящий ребенок)))
    Оля ты раньше только писала интересно а теперь еще и оператором и монтажником стала! И тоже очень талантливым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!))) Ох, до хорошего оператора далековато, надо хотя бы с настройками фотика разобраться. Но всё равно снимаю видео - не все фотографии могут передать то, что в динамике Моль сама и напару с Мышкой вытворяют)))

      Удалить
  4. Котохроника будет пользоваться неизменным успехом,Оля,так что снимай кино!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, буду снимать!))) Всего месяц прошёл - а мы уже сами с интересом смотрим. )))

      Удалить
  5. Я все смотрела и думала, что же мне это напоминает? А потом поняла))) Тома и Джерри, только в одном лице:D
    Обалденная она у вас проказница, с ангельской мордочкой:)
    Могу сказать по итогу только одно. Хочу кошку! Или котку, не знаю))
    Пойду покажу эти видео мужу, может он тоже захочет... *Мечтающий смайл*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Света, это точно - она и за Тома, и за Джерри по полной программе отрабатывает, без дублёров)))

      Спасибо большое!))) Буду рада, если котка и у тебя в доме появится.)) Котки - это хорошооо!)))

      Удалить
  6. А у нас "котка" тоже в ходу, только с большой буквы. Сына зовут Костя. Вот дома и "обзываем" его Костик-Котик-Котька-Котка! :-)
    Кыс у вас замурчательный. Мне кажется она в процессе взросления еще о окрас менять будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Надя, вот получается, что "Котка" - это не только феминитив)))

      Про окрас - запросто, её колорпойнтовая часть зависит от температуры,ч ем теплее - тем светлее. А если учесть, что у неё этот окрас незнамо с чем сочетается, то что получится со временем - лотерея натуральная)))

      Удалить
  7. Оля, с большим удовольствием посмотрела все видео))) Котка Молька - прям звезда))), будущаяя киноактриса, не меньше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большущее!))) Рада, что понравилось! Моль - даааа, многобещающая девица))) Боюсь, скоро гонорары начнёт требовать за съёмки.))

      Удалить
  8. Как же подросла малышка)))
    Оля, такое поведение к пище может сохранится ещё долго. У моей Марго это проявляется до сих пор(а я привезла её в марте 2013)...
    Но твоя котка маленькая, мб поймёт, что пища есть всегда.
    Растите здоровенькими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!))) Вот, знаешь, с кошачьей едой она уже спокойно обращается, недолго "голодуха" проявлялась, еда реально постоянно в тарелке лежит. А буквально вчера я зашла в магазин "Горячий хлеб" и купила себе слоёную самсу с курицей - вот захотелось срочно моему больному организму в пропавшим аппетитом, вынь да положь. Пришла домой, села чай пить. И тут Моль нарисовывается и буквально на таран идёт в мою тарелку. Я от неё еле отбилась. )) Мужу пишу в скайпе - так, мол, и так. А он отвечает - "ооо, это у неё животный инстинкт, который закрепился после первого кормления голодного котика самсой на базаре..." Вот я сижу и думаю - может, и впрямь? Ведь другую нашу еду, всякое мясо и прочее она всё это время вообще равнодушно воспринимает и не просит. А на самсу (причём, качественную, совершенно не похожую на то, что на базаре покупали), как голодный лев летела.)) В общем, решили пока воздержаться от выпекания и покупки самсы, чтобы забыла напрочь.)))

      Удалить
    2. Оля, у меня Марго сначала сметала еду со своей миски и миски Гаррика. А сейчас строго наблюдает, чтобы в миске была еда.
      А у Мольки запах закрепился. Но вы всё преодолеете)

      Удалить
    3. ))) У нас когда-то было два кота, старший и мелкий. А миска двойная, пластиковая. Так мелкий становился над миской пузом, загораживая свою половину, и съедал почти всё содержимое второй. А потом ел из своей и то, что не осиливал, милостиво оставлял старшему. Старший терпел и ждал)))

      Да, я думаю, если не будем поощрять поползновения в сторону нашей еды, а кошачьи тарелки будут всегда полными, то у Моли эта здрасть))) к самсе пройдёт.

      Удалить
  9. Оленька, какой же волшебный пост с Молькой. Прям как ты писала как то "мимишность зашкаливает ", смотрела видео с улыбкой, она просто няшность и милота, как ребёнок маленький, за ней наблюдать одно удовольствие. Спасибо за позитив!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо огромное!))) Так здорово, что благодаря современным техническим средствам и средствам связи я могу этими килотоннами мимишности длиться со своими читателями)))

      Удалить
  10. Оля,

    Какие у Мольки глазёнки!!! Прелестное создание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Даааа!))) Глаза восхитительные - и как она их использует1 То томные сделает, то детские, то хитрые, буквально профессионально "стреляет глазками")))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...