понедельник, 8 января 2018 г.

Первая поделка нового года: Текстильное панно с собачками

Ну-с, поехали! Открываем рукодельный сезон-2018! ))) Вот хорошо нам, советским православным людЯм — у нас с Новым годом всё не заканчивается, а только начинается. Я в том смысле, что кто чего не успел доделать к НГ, может постараться к Рождеству или к Старому Новому году успеть. Ну, а совсем медлительных ждут ещё китайский Новый год в феврале и Наурыз в марте. Так что можно поспешать неспеша. Что я и начала делать. )))


А сделала я небольшое новогоднее панно, да ещё, как сообразила, дошивая последние строчки, с символом предстоящего года — собачками. )) Ткань с принтом я однажды получила в подарок за второе место в конкурсе барашков-овечек. И каждый раз, когда она мне попадалась на глаза, раздумывала, как бы её с толком в дело пристроить. И вот свершилось. Не мудрствуя лукаво и не множа сущности без необходимости, я сделала очень простую вещь. Отстрочила золотым люрексом ёлку и занавески, собрала "бутерброд" по принципу текстильной открытки (на задник взяла хлопок от старого халата), а потом окантовала так, как описано в этом мастер-классе, только под рамку из ткани добавила для пущей блестявости ещё золотой "вьюнчик". Поколебалась сначала между ним и красной тканью, победили Славяна и золото, которое, как в наших краях известно, "ко всему идёт".))) 


Потом покрасила самодельный хангер зелёным акрилом, и вуаля!)) Хотела ещё собачкам ленточки на шеи "повязать", но как-то плохо они легли, а бант вообще топырился во все стороны, кроме нужной. Поэтому ленты были выковыряны, дырка в ткани ногтем старательно разглажена, а собаки остались без новых бантиков. Если попадутся симпатичные золотые стразики, приклею ещё на ёлку как игрушки. Или не приклею.)))


Не удаётся мне уловить цвет фооаппаратом, получается гораздо более холодный, чем в оригинале. На самом деле рамка из зелёно-желтушной ткани, очень сочетающейся с цветом ёлки и хангера. Толком нет кадра, где окантовка истине соответствовала бы.


Ну, и, разумеется, без помощниц не обошлось. Мыша — дама сириозная, наблюдает чаще со стороны или устраивает акт госприёмки готового изделия. Ага, знала бы Моль, какие вензеля с рукоделием Мыша раньше выписывала!)))


А вот Моль — та везде. Временами она каким-то чудовищным усилием воли ведёт себя прилично.


А потом её начинает нести, и спасает меня и мои тряпочки-иголки-ниточки от её поползновений только депортация. Оказавшись за дверью, белая сущность вопит обиженно-возмущённым писклявым голоском, потом где-то затихает, а потом, когда её всё-таки запускают в комнату, на время становится "белой и пушистой", сидя на ручках и мурча на всю комнату. Но это быстро проходит, и коточка опять пускается во все тяжкие: столик под машинкой ходит ходуном, инструменты и материалы отбираются у хозяйки прямо из рук, предметы норовят либо упасть со тола, либо исчезнуть в неизвестном направлении, причём все одновременно.)))


Вот как-то так начался рукодельный год. Коточка Молечка веселит и радует, придумывает новые шалости и трюки — только успевай бегать за фотоаппаратом и шёпотом шипеть друг другу на всю квартиру: "Иди сюда, только тииихооо!"))) Доберусь до обработки отснятого материала — устрою кото-фото-видео-пост. ))) А пока отнесу собачек в собачью Галерею в блоге "В каждой капле радуга", для компании.))

45 комментариев:

  1. Какое хорошенькое! Всё время восхищаюсь швецами!))) А еще, когда и швец, и жнец, и на дуде игрец, - это вААПЧе!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Вот ещё "ленец" бы свалил куда-нить и не болтался под ногами у швеца и жнеца)))

      Удалить
  2. Оля, ну - с новым годом, с новой работой. Очень классное панно вышло, такое украшательное, новогоднее.
    Котикам почесушки за ушком от меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большущее!)) Котиков непременно почесаю)))

      Удалить
  3. Отлично приспособила тряпочку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! ))) Да, одной просто так лежащей тряпочкой меньше))

      Удалить
  4. Оля, с наступившим и много приятного принесшим уже :) Не знаю, как тебе, а мне очень приятно рассматривать и новую рукоделку, и читать про Моличкины проделки :)) А вот это "шёпотом шипеть друг другу на всю квартиру: "Иди сюда, только тииихооо!")))" - наше всё :)))))) И когда выдворяем за дверь обеих наших, то тоже так возмущаются на два голоса! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое!))) Вот да, Моличка всегда серьёзный конкурент поделкам или другим темам.)) Вот наличие котов, похоже, автоматически привносит некоторые привычки и манеры, которые очень быстро делают всех владельцев этих самых котов похожими, где бы они ни жили)))

      Удалить
  5. Красивое панно с собачками!
    Ну а про котиков посмотреть, почитать всегда интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Женя, спасибо! )) Надеюсь, этот год будет плодотворным))

      Удалить
  7. Оленька, какая ж ты умочка, уже успела красоту сотворить, очень понравилось твоё панно, а фото Молечки как всегда очаровали!!! Мышка как всегда сама серьёзность))). Буду ждать твой фотовидеопост с кошечками)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, большущее спасибо! ))) Постараюсь собрать в кучку всё про коток-обормоток, а то копится быстрее, чем успеваю про них рассказывать))

      Удалить
  8. Оля, такая приятная работа! А Моля - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!))) Моля - главная помощница нынче))

      Удалить
  9. Не знаю, Оля, чем больше восхищаться - твоими рукоделками или ногоделками твоих кошачьих...

    Кошка Мыша, Оля, ты точно как-то заметила - апа, другой образ в моей голове к ней уже не привяжется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, подозреваю, что кошачьи побеждают))) Они всегда побеждают, моськи такие)) Мышка - ага, такая апашка сделалась)) Знаешь, вот говорят же иногда - по сравнению с кем-то мелким люди вдруг начинают свой возраст ощущать и солиднее становиться.))) Вот, похоже, Мыша на Мольку глядючи и осознала (или мы её хорошо внушили, когда она нервничала поначалу), что она тут главная и королева-мать.)) И вжилась в роль по полной))

      Удалить
  10. Панно замечательное! Посмотрела на него и сразу вспомнила про свою алмазную мозаику, тоже была идея примерно так оформить. Там сова с сердечком, надо обязательно к 14 февраля сделать. Только бы не забыть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) Вот да, для алмазного панно - самое оно, и недорого, и быстро, и красиво. И, главное, техника обработки нетравматичная для панно в процессе.

      Удалить
  11. Чудесное панно! Хозяйки года на сцене!
    Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Пусть все будет в вашей жизни замечательно!
    А у кошечек-замурчательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Пусть всё будет!))

      Удалить
  12. Классно!!! С Новым Годом!
    Какая Молька хорошенькая стала, такая мордаха :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!))) Да, мордаха милая получилась, да ещё и с выражениями всякими, иногда как скорчит физиономию - хоть стой, хоть падай))

      Удалить
  13. Самое лучшее рукоделие - коточка Моличка!))
    Лежит себе тихохонько под стеклом,аки мумия, глазками хитрыми косит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, агааа! Мумия! )) Это не мумия - это "фараон разбушевался")))) Вот эти хитрые глазки амечают, во что во эти милые лапки и зубки вцепятся в следующий момент))) Но делать ангельское литсо и прикидываться мумией она мастер)))

      Удалить
  14. Вау красота какая!!! пано супер просто!!!
    Девчонки то как хороши, а Моля такая забавная, вытроряет))) Мыша уже дама степенная, наблюдает и позволяет Моле дразнить маму аххах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее!))) Да, Мыша прямо такая дама-дама стала по сравнению с "этой шмакодявкой". Она иногда за её шалостями с таким литсом наблюдает, как классная дама за ученицами на переменке))) Я иногда говорю - Мыша, займись ужо воспитанием, научи Мольку блаародным манерам! ))) Но Мыше лень, говорит - скажите спасибо, что она и так на моём примере многому выучилась)) Перенапрягаться не буду, мне за это не доплачивают)))

      Удалить
  15. И от меня котикам почешушечки, ой... почесусечки, нет, опять не так, почесушечки :))), ну в общем ты поняла :)))
    Оля, твое панно мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!))) Котиков сейчас зачухаю... нет - почухаю... в общем, почесаю)))

      Удалить
  16. Получилось красивое новогоднее украшение!
    С Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! ))) Да, у меня уже четыре таких текстильных панно собралось, а гвоздей для развешивания в праздники не хватает, надо что-то придумывать.))) Когда смотрю подборки зарубежных блогеров-дизайнеров про рождественские украшения домов, всегда диву даюсь - куда они столько декора вешают? Неужели каждый раз гвозди колотят в стены в нужных местах?

      Удалить
  17. Оля, с почином тебя! Пусть делается то, что хочется! А то, что хочется, делается)) И с лёгкостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большущее!))) Ключевое слово - делается!))) Пусть всё делается и никому не ленится)))

      Удалить
  18. Год открыт) Панно хорошенькое! Ну а котики, как всегда, вне конкуренции! Хангер - так вот как эта штука называется, хочу и себе такую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! ))) Дааа, котики никому и ничему не дают ни малейшего шанса - уверенно лидируют по всем направлениям))) Хангеры - полезная штука! Их и продаётся, в принципе, много (во всяком случае, вспоминаю всякие зарубежные ресурсы - там прямо кучами они были когда-то), и какому-нибудь умельцу можно заказать по своему желанию и вкусу. Мне вот однажды отчим сделал кучку - ещё не все израсходовала.

      Удалить
    2. В том-то и дело, что в магазинах не встречала. Надо интернет-магазины изучить. Ну или рукастому кому-то поручить делание))

      Удалить
  19. Оля,

    Отличное начало года! :)
    А без котопомощников никуда ;) У тебя точно будет хороший и очень позитивный год ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Симпатичное панно и с символами года - все по правилам! :)
    Почитываю о проказнице твоей пушистой... Дети просят котика, но я опасаюсь. Думаем о мини-носочков собачке, но тут муж: "сколько ума в этой мордочке с кулачок" )) не в обиду собачкам :)
    Пока думаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мини-собачке...
      Исправил меня телефон)

      Удалить
    2. Василина, спасибо большое! ))) Про собачку-мини - мне дочь как-то процитировала где-то прочитанное: "Это простейшие, которых ошибочно принимают за собак")) Так что про ум я очень даже соглашусь. Кошка лучше - при таких же размерах умнее, менее суетливая, не гавкает и на улицу водить не надо))

      Удалить
    3. Кошечка это дААА, но у нас попугайчик есть. Ну, никак - птичку жалко! :)
      Пока думаем...
      Был бы дом собственный, было бы и то и это, и может кролики или еще что... А в квартире не согласнаЯ в 6 утра бежать с собачкой, поэтому если что только "мини"

      Удалить
    4. Ой, я в любое время суток не согласныя с собачкой бежать))) Были у меня в своё время собачки, отбегала я своё, я теперь согласныя только на диване лежать. ))) С кошЫчками)) Попугаи, кстати,у меня тоже были в своё время - сидели в клетке, а кот сидел на крыше и философически на них смотрел. )))

      Удалить
  21. Милая вещица!!!
    Именно такие вещи придают дому уют!
    А котики вне конкуренции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, большое спасибо! )) Да, котики всегда лучшие, с ними никакие поделки не выдержат конкуренции - разве только котиковые какие-то))

      Удалить

Я Ольга, и я рада вам в моём Домике! Если вам захочется что-то для меня написать - обязательно сделайте это! ))) Я читаю все комментарии и по возможности всем отвечаю. А ещё можно просто поставить "галочку" под сообщением - "интересно, забавно, полезно" .))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...